戌狗

随心写随笔…

【方博】方心未艾3

     
我也不知道这个文会写成啥样,全当个AU写吧,后面写下去也不知道会不会写得成了OOC……
管它,这哪是哪吧…
写得时候,也是想哪是哪,感觉也有点乱,凑凑合合的看下去吧…

——————————————————————————————

魏艾成为魏老大正是非典肆虐的那一年。那一年,上三年级的魏艾才九岁,不仅敢跟同年纪的坏孩子决斗,就连看到高年级的学生欺负人,她也敢攥着拳头就上,就算自己处在下风,也会瞪着眼,呲着牙继续战斗。于是,魏艾渐渐的有了一群忠心的跟随着,成为了魏老大,至今,也有一年之久了。
     那么,  魏老大之后有没有罩着小可爱呢?答案是没有。因为魏老大已经被更厉害的魏老爷子武力镇压了。魏老爷子为了改一改孙女的野性子,一连好几个周末把她关在家里,叫她练习书法,修身养性。差点把魏老大闷死在家里了。好不容易魏老大才因为改错态度认真,成果显注被释放。
        被关着的这些周末,魏老大一直惦念着小可爱,为什么?魏艾也觉得自己莫名其妙,她想了很久,觉得可能是因为他长得太可爱了,跟邻居家的那个一岁小弟弟一样可爱,只要是可爱的,魏艾都喜欢。所以,魏艾觉得一定是因为这个。而她觉得自己得想个办法去接近小可爱,为了自己能更方便的罩着他。
         而通过这次的"软禁"使魏艾深刻的认识到了她与爷爷,敌我力量过于悬殊,我军实力太弱,而敌军力量太强,硬是与之对抗可能会伤的一塌糊涂,而且还会影响自己罩着小可爱,所以必须使用迂回战术!  于是,魏艾暗暗的开始策划起了自己的“罩人计划”!
       魏艾决定混入基地,这样她就有机会见到小可爱了。于是她开始缠着爷爷,说她想打乒乓球。魏老爷子一看孙女对乒乓球开始感兴趣了,激动的赶紧给孙女置办了行头。每天魏艾放学后,一写完作业被就拉着到小区的球台练习打球。
        这跟魏艾混进基地的初衷完全不符好不好。不但没有达到目的,还天天累的跟条狗似的。“爷爷,咱们去基地打好不好?”谁知老爷子一个白眼:“你这水平,去基地显摆吗?我怕丢人呢。你去捡个球还差不多。”得,真是亲爷爷。结果 ,非但没能混进基地,还落着个每日乒乓一练的任务,失败的很彻底。
        魏艾觉得这样下去,还没等自己混入基地,自己先光荣的倒下了。这招是行不通了,得再想办法。思来想去魏艾觉得爷爷倒是告诉了自己一个办法。魏老爷子干了啥?"去捡球吧"。那就去捡球好了啊,去捡球就得进基地吧。只要进了基地,不是一样有机会可以见到小可爱吗?
        于是,魏艾又天天在魏老爷子后面喊着想去捡球,说既可以观摩队员打球,又可以做好事,一举两得。魏老爷子被吵的恨不得找个胶带把她的嘴堵上,可是转念一想,这倒是一个磨磨魏艾野性子的好办法来着。于是,就应了魏艾的要求,说帮她想想办法吧。
       魏艾听到这个消息,觉得自己的目标马上就要实现了,已经满心欢喜的揣着小心思在那里计划未来见到小可爱,自己该怎么样去好好的罩着那个小可爱了。
        最终,魏老爷子也不知道用了什么办法让魏艾成为了基地的球童。虽然只是有些比较正式的比赛才需要她,可是毕竟是个打入内部的好开始。魏艾得到这个消息后,笑的一脸痴呆:"我终于有机会近距离的去接触小可爱了!!
         魏艾就这样在基地当起了球童,这一当就是两年,最后因为升入了初中,才不得已放弃了继续做球童。这两年的时间里,魏老大是过得无比快乐,可苦了小可爱了,快被魏艾折磨的疯掉了…
        再一次见到小可爱的时候。魏艾撒着脚丫子就跑了过去,吓得小可爱呆在那里忽闪着两个大眼睛看着魏艾,过了一会可能是想了起来她是谁,赶忙乱摆着两手往后退:“你你…是你,你要干什么?!!”魏艾傻了,心想:“我干啥了?我啥也没干吧。他怎么着一副见鬼的样子啊。”
“嘿嘿,小可爱,你还记得我?”魏艾端着一张痴痴笑着的脸看着他。
      方博听到‘小可爱’这个名字,憋的脸通红
“谁…谁小可爱,我叫方博,不叫小可爱!!”
“原来你叫方博啊,嘿嘿,方博小可爱,我叫魏艾,你好啊!!”魏艾笑呵呵的给了方博一个大大的拥抱:“咱们做好朋友吧,我罩着你!!”
    方博瞪着大大的眼睛看着眼前这个手舞足蹈介绍自己的‘小男孩儿’,说话的语速快的听不明白他是想表达些什么,只大致的听明白了些。什么老大,罩着他,球童,做朋友……只是在心里想着:“这个小男孩儿怎么这么奇怪还有我才不是小可爱。”
    如果魏艾知道从一开始自己就被对方当成了男孩子,估计会想吐血。不过,也不怪方博,那时候的魏艾,留着毛刺儿头,穿着男孩子的衣服,还一副老大的架势,怎么看怎么是个男孩子。所以当时馆里的人都以为魏艾是个男孩子。知道魏艾是女孩子的时候已经是好久好久之后的事情了。
      刚开始方博一看见魏艾来,就想着办法躲着她。然后魏艾就会满场馆的跑来跑去找他,一会问这个,一会问那个。搞得全馆的人都帮着她找方博。一时间,场馆里到处都在喊方博,弄得方博也不好意思再躲下去了,只能认命的站出来,然后魏艾就会一溜烟的跑过去晃着他的胳膊问他去哪里了。队友和教练在一边嘿嘿直笑,弄得方博羞红了脸。
     后来,方博也不再躲着了。为了防止魏艾闹出更大的事儿来,方博也就默许魏艾围着他了。球馆里的其他人也习惯了这种场景,每次魏艾一过来,队友就会扯着嗓子喊方博:“方博小可爱,魏老大又来了!”
    然后一脸通红的方博就会看到一脸灿烂跑过来的魏艾。
     从此方博的后面就有了个小跟班,也有了个“小可爱”的外号。魏艾每次一去基地,就在方博的身边绕来绕去的,一会一个小可爱的喊他,不管方博怎么不乐意,魏艾就是不改口。就因为“小可爱”这个外号,方博还被队友取笑了好一阵子,搞得方博那一阵子一听见‘可爱’这两个字就浑身不舒服,又没什么办法改变。只能自己在那里憋着生闷气。
      最后还是魏艾气冲冲的威胁他们不准喊方博小可爱,不然就和他们打架。反正她小,一定会认为是他们的原因,最后受罚的也一定他们。受罚对队员们来说那可是噩梦,所以,大家才不愿意拿噩梦开玩笑,就纷纷答应了。 
      魏艾很满意这样的结果,临走还说小可爱是自己对方博的特殊的称呼,只有自己可以叫,别人都不可以。霸气十足的宣称自己的主权不准侵犯!然后心满意足的的跑到了方博那边。
    可是魏老大可能是忘记了,自己是来罩人来着。瞧着天天围着人家的狗腿样,哪里还有一点老大的样子,这叫她的那群跟班看见,还不得大吃一惊。

   

评论(7)

热度(5)