戌狗

随心写随笔…

【方博】方兴未艾10

方博同人,半现实,如有bug都是我的,谢谢阅读。

我本想再拖一拖的,可是我怕再拖下去我就写不下去了,所以先让一方有感觉,慢慢开始吧!

_________________________________

 

魏艾有点起床气,认识她的人都知道刚睡醒的魏艾脾气最大。有一次,魏艾没睡醒的时候接到了一个专业老师的电话,然后很火大的冲着老师吼了一嗓子,最后以自己当了那个老师一学期的苦力的惨重代价收场。

所以魏艾在床上赖着正香被电话铃声吵醒的时候,起床气又上了头。连对方是谁都没看清楚直接接了吼了起来:“谁!有事说话,没事赶紧挂!”

方博想着打个电话给魏艾说声谢谢,毕竟叫一个女孩子送回来还是不太合适的。可是没想到魏艾接通之后火气这么大,把他吓了一跳:“我...我是方博。”

魏艾这时候脑子还正处在开机状态,迷迷糊糊的还没有特别清醒。听到‘方博’两个字之后反应了两秒,才想起来是谁。

魏艾散了火气,重新瘫在了床上,然后懒洋洋的开口:“对不起啊,我起床气,找我什么事啊。”

“呃....就是想...想谢谢你昨天送我回来。”

“就为这个啊,没什么的,不过,方博,你的酒量真好,嘿嘿...”

“你...你就别...别取笑我了,我是酒量差了点。”方博觉得脸怎么有点红。

魏艾歪在枕头上,方博软软的声音传进魏艾的耳朵,让魏艾的眼皮又开始打起了架:“好,我不取笑你,可是......”

“嗯,怎么了?”

“博哥,我困~”

“哦哦,那我挂了,你继续睡吧,我...我也该早训了。”方博说完了话之后还没等电话那头魏艾的‘好’说出口就急火火的挂了电话。

而挂了电话的方博觉得自己的脸越来越红了。

因为什么?

因为魏艾还没睡醒,所以声音略带鼻音,刚才魏艾用略带鼻音的声音说出“博哥,我困”,简直就是在撒娇。方博觉得听到那句话之后,自己的心都扑通扑通的快了一些。所以慌慌张张的赶紧的挂了电话。

方博不知道自己是怎么了,自己又不是没见过女生撒娇,怎么一到魏艾这自己就这么紧张啊。自己一20好几的小伙儿,怎么就这么容易紧张啊,真是没出息。

而造就这一切的当事人魏艾什么都不知道,早就进入到甜美的梦乡了。

方博这边收起手机准备平复下心情开始早训,一转身就被站在自己身后的三剑客吓了一跳。

“龙队,你们站在我后面干什么。”方博瞅着自己眼前的三个人问到。

“大博,跟谁打电话呢,是不是昨天送你回来的那个女生?”马龙以及后面的两个人一脸好奇的看着方博。

方博看着自己面前的这三个八卦分子,那赤裸裸的眼神盯着他,让方博觉得自己就像一只待宰的羔羊一样被饿狼瞅着,真可怜。

“龙队,你们怎么这么八卦,是...是昨天那个女生,我不是得感谢人家送我回来嘛。”

“那你脸红什么啊?”

“许瞎子,我乐意你管得着吗。你们....额...刘指导快来了,咱们列队吧快。”方博坑坑巴巴的说完之后,就跑掉了。

三个人看着方博跑掉的背影,啧啧,有问题啊,方博不正常啊。

“都堆在那干啥呢,还不快列队,想挨批是哇!”刘国梁进来后看到围在一起的三个人,气势十足的吼了一嗓子。

队员们赶紧的以最快的速度站好了队,三剑客站好后,一起默契的看了一眼站在一边的方博纷纷在心里表示自己的八卦之心是不会轻易停息的。

于是方博一上午的训练一直都觉得周围有眼睛在盯着自己,可自己一抬眼却又发现大家都在认真的训练,让方博总以为是自己产生的错觉。三个人也总装做路过在方博身边转来转去,最后被刘国梁逮住狠狠地批评了许昕和张继科。为什么没有马龙?刘国梁表示‘我龙仔这么乖,一定是被你许昕和张继科带坏的,是哇!’

到了中午吃饭的时候,三个人终于忍不住了,打了饭之后就跑到方博那里,把方博围了起来。

“方博,坦白吧!”

方博看着自己被围住的处境,心知自己不说,这三个人是不会放过自己的。于是认命的说:“你们想知道什么我知道,这就给你们说。”

于是三剑客就围着方博,听方博讲起了小时候的故事。

方博讲了两个人怎么认识成为了朋友,又怎么好多年没有见过面,又是怎么又见上了面。讲的很详细,只不过隐藏了自己被叫小可爱和自己把魏艾当成男孩子的事,这两件事可不能说,说了自己又得被好好地取笑了一番。瞎子一定得说我瞎。

许昕听完了故事之后,表示,厉害了,方博,没想到你的童年还有这么一段经历啊,简直男主角啊。

“方博,你在青岛基地的时候不才10来岁,那你跟那女生可是青梅竹马啊。”

“师兄,你怎么这样。我们就是朋友,都差不多十年没见了,昨天才又见到的。”方博听到‘青梅竹马’四个字,心又颤了一颤。

“方博,昨晚你喝的烂醉,人家还送你回来,你不得好好的谢谢人家啊,光打个电话怎么够啊,怎么着,也得请人吃个饭吧。”

“你博哥当然会请,这不得等有时间吗。还用你个瞎子说。”

“靠,方博,你又说我瞎子,你个矮子!”

“谁...谁矮,你博哥这一米七几的大个。你就是瞎子,还不承认!”

.......

“哎呀,你们俩行了,几句话就互怼你们俩也是够了,咱们不说着大博儿的神秘女朋友吗,扯哪去了!”马龙赶紧制止眼前这两个人幼稚的斗嘴。

“龙队,你怎么也跟他们一样,都说了是小时候的朋友,什么女朋友,我俩才见了一次面,关系还有些尴尬呢。”方博差点被马龙的‘女朋友’呛着,赶忙摆摆手解释。

“那你对那女生有兴趣吗?”张继科看着拍着自己胸口顺气的方博悠悠的开口。

“咳咳,师兄,你...你怎么这么问,我...我才没有。”好嘛,方博真呛着了。

“没意思,你结巴什么啊,方博,你从小一紧张就结巴,你知道吗?”张继科看着方博的剧烈反应,表示我好像是猜对了呢。

“师兄,你别瞎说,我们是朋友。人一女孩子,这样说对人家不好。”

话是这么说,可是方博却有些迷茫了。师兄看自己一直都很准,真的是师兄说的那样吗?方博想起了早上的电话,自己当时的反应又是因为什么?再见到魏艾,自己又是什么感觉,方博有些不清楚了。

昨晚知道魏艾就是魏老大的时候,方博被自己儿时的好友是个女的的事实给震惊到了,然后,自己整个饭局都在偷偷的瞅魏艾,然后还得出个‘魏艾长得很好看’的结论。再然后就是今天早上给魏艾打电话,自己怎么又有这么反常的反应,但是是因为什么?

方博纠结了一会给了自己一个答案。一定是因为自己知道魏艾是女孩子之后,自己有些不知道该怎么去跟身为女孩子的魏艾相处,才会有这些说不清的反应。

对,一定是这样的,没错。方博在心里默默地想着。

那以后怎么跟魏艾相处,方博觉得怎么着魏艾都是自己的朋友不是,是女生又怎么样,自己也不是没有女性朋友,跟对她们一样不就行了啊。

方博觉得自己找到了问题的原因和解决的办法,于是心情愉快的咧着嘴吃起了饭。全然不知道旁边的三个人看着自己犹如看着一个智障。

张继科表示:我师弟一定是又在自欺欺人了。

马龙表示:对,大博儿每次有心事纠结,一露这样的表情铁定是把事情往错误的方向发展了。

许昕表示:这真是个傻子!

评论(6)

热度(6)