戌狗

随心写随笔…

【方博】方兴未艾11

方博同人,半现实,如有bug都是我的,谢谢阅读。

是一个小过渡吧!

_________________________________

舍友崔庆磊发现方博最近不太正常。

平常他回到宿舍,方博不是在那里抱着电脑大杀四方,就是跑到别的宿舍斗嘴皮子去,像现在这种窝在床上不是抱着手机傻乐就是抱着手机打电话的情况,真是罕见啊!关键是这都罕见了好一阵子了,所以小崔觉得方博不正常。

于是小崔就把自己的发现屏蔽了方博之后发到了朋友圈。

-----我觉得方博可能恋爱了。

 +在床上煲电话的方博-----

于是,当天晚上,几乎全队的人都跑到了方博宿舍串门,从第一个过去串门的许昕到最后一个过去串门的小胖,方博的电话还是没打完。然后全队的人都觉得方博可能恋爱了。

当事人方博先生并不知道这一切,还在那热火朝天的煲着电话粥。

说起来也难怪队友这么大的反应,方博跟谁也没打过这么久的电话,就连跟父母,通话时间也没超过半小时过。

于是当天晚上许昕就建了一个微信讨论组,拉了马龙,张继科进去。

{帝国第一盲打}:同志们,你们说方博在跟谁打电话?

{帝国第一盲打}:是不是女朋友?#阴险#

{乒乓和手办}:大博儿最近也没有出去跟那个女生见过面啊,会是谁啊?##疑惑

{荧光色最好看}:我刚问了下小崔...

{荧光色最好看}:他说方博是从上个星期开始这样的。

{帝国第一盲打}:上个星期?那不是....

{乒乓与手办}:大博儿喝醉酒被送回来之后没几天.....

{荧光色最好看}:所以,我觉得我上次猜对了,方博对人家有意思。

{乒乓与手办}:我赞成继科儿的说法!

{帝国第一盲打}:我也赞成!!

{帝国第一盲打}:我明天去偷看下方博的通讯记录吧,证实一下。

{荧光色最好看}:好!

{乒乓与手办}:好!

那个让队友猜测的人,不用说,就是魏艾。两个人从上次之后就没有再见过面,因为魏艾被老师拉着公事外出学习了。

开始两个人一般是在微信上聊天的,可是这几天魏艾在的那个地方的网络实在是太差了,一天消息转啊转就是发不出去。于是就改成了打电话。

方博觉得自己现在跟魏艾的关系已经变得很好了,刚开始见面的尴尬什么的都没了。魏艾看起来性格什么的还是跟以前是一样的,就只是性别的差异而已。方博觉得两个人现在又回到了小时候的那种状态。

可是他没有意识到自己这成晚成晚的聊天打电话,跟以前的自己是多么不一样,真是所谓的当局者迷。方博上次给自己开导完之后,就一直觉得自己对魏艾的那点不正常的反应就是因为有些接受不了性别改变这个事实,所以认定自己对魏艾就是朋友的感觉。丝毫没有觉察到自己只是在打着朋友的幌子而已。要说是朋友,可也没见他跟哪个女性朋友天天打这么久的电话啊。

而那边的魏艾,也是神经大条到无法想象。她会每天跑到网上搜方博的消息,然后每天晚上都期待着方博的聊天和电话。她也把这种现象归结于两人好久才再见的原因,方博是自己的好朋友。可也没有见过魏艾能跟哪个男性朋友打这么久的电话。

就是说,两个人心里对对方都有感觉,可偏生两个人的情商都很低,都没意识到这一事实。都在打着朋友的幌子行事。所以这样迟钝的两个人有了交感,真是一件急死人的事情。这样的两个人要想捅破窗户纸在一起,得需要催化剂。

嗯,催化剂?我们有啊,不光有,还有很多!

于是第二天‘催化剂一号’许大蟒同志就上线了。

微信讨论组

{帝国第一盲打}:我偷看完方博的通讯记录了,果然....

{荧光色最好看}:是青梅竹马?

{乒乓与手办}:是青梅竹马?

{帝国第一盲打}:对!!

{荧光色最好看}:我就说嘛,方博就是个情感智障。

{乒乓与手办}:咱们要不要帮帮大博儿?

{帝国第一盲打}:帮啊,等那矮子自己,黄花菜都凉了。

{荧光色最好看}:同意!

{乒乓与手办}:同意!

 

于是最强催化剂三人组开始盘算起了拯救方博的情商的行动。到后来两个人成了,三个人觉得自己真是深藏功与名。

评论(2)

热度(4)