戌狗

随心写随笔…

【方博】方兴未艾13

方博同人,半现实,如有bug都是我的,谢谢阅读。

我不知道为什么写成了这个样子,不过很快,我非得叫着两个人知道对方的心。

______________________________

    凌心说出‘你一定是喜欢上你家小可爱’的时候,魏艾本想反驳说不可能,却发现自己怎么也说不出口这三个字。

    于是魏艾有些疑惑,喜欢方博吗?嘴上说着怎么可能,可是心里又隐隐的觉得凌心说的是对的。

    魏艾仔细回想了这些日子的自己,似乎真是跟以前不太一样了。照凌心的说法:你一说起方博,嘴角就跟开了花一样,收都收不住。说你对你家小可爱没感觉,我是不信!

喜欢吗?这个问题对于情商堪忧的魏艾就是个世纪难题。指望她自己思考出答案,简直是不可能的。如果凌心不说,魏艾估计是不会意识到这个问题的。

这颗在魏艾心里藏着的种子就这样被发现了,然后埋到了土里,开始慢慢的生了根,发了芽。等到种子长出了叶瓣的时候,魏艾意识到:嗯,是喜欢了啊。

那边的方博呢?

方博总是会回想起那天在车上睡着的魏艾,刚醒过来孩子气的魏艾。然后经过催化剂三人组的旁敲侧击,方博终于开始思考起自己对魏艾究竟是什么样的感情,然后慢慢的意识到魏艾对自己似乎不单单是朋友这么简单。

方博想着自己不是喜欢上魏艾了吧?

于是,两个好不容易认清了自己的内心的人儿却是开始了各自的暗恋。明明互相喜欢,偏偏要互相隐瞒。这两个人,这样看,还真的是很配啊。

方博不是没想过去告白。

要是放在之前的自己身上,一定会马上跑到魏艾的面前去告诉她。可是最近两年发生了太多的事情,现在的自己总是习惯性地把事情往坏的方面考虑。

方博想着自己又不是很出色,也没有很成功,魏艾怎么会看上自己。万一自己说出来之后,两个人连朋友都做不成怎么办。

于是,方博犹豫了起来,最后决定,选择了暗恋。

而魏艾却是不知道该怎么办。

从小到大,魏艾只有过一次恋爱,还遇上了一个极品。所以后来魏艾总觉得谈恋爱是一件不靠谱的事。魏艾是个男孩子的性子,粗枝大叶的。这种心动的感觉魏艾还是第一次有,       

所以在恋爱这方面,魏艾简直就是一个白痴。

这样的两个人互相喜欢上,可能是上帝太无聊了吧。两个人都畏首畏尾的,互相小心翼翼的试探,可就是谁也不说。

 

方博五月底开始打乒超了,也不怎么在北京呆,两个人就没怎么再见过面。不过电话是常打,而且扯东扯西的,似乎谁也不愿意先挂电话,所以一聊就是好久。

魏艾忙完了期末考试之后开始放起了假,然后打算去看乒超,想着顺道看一看方博好了。

魏艾瞒着方博买了票,因为早一天来到了比赛地,就在附近找了家酒店住了下来。

魏艾在酒店里窝了一个下午,实在是太无聊了,所以到了晚上,决定出去逛一逛。

于是魏艾就出了酒店,漫无目的的瞎逛着,然后溜达到了酒店附近的一个广场。

广场上正好在举办着一个假面活动,魏艾觉得挺有趣,就随手买了个面具也加入了进去。台上的主持人正好下达了接下来的指令:找一个异性朋友跳支舞。

人群一时间熙熙攘攘的,每个人都在找着自己的舞伴。

魏艾看了看四周,看到一个带着魅影面具的男的在一旁的台阶上无聊的坐着,就走了过去。

“你好,要不要一起跳支舞?”魏艾走到男士的面前发出了邀请。

魅影听到声音后,抬起头看着眼前带着面具的魏艾愣了一愣。然后可能觉得坐着有些失礼了,赶忙站了起来,看了看周围已经都开始跳起来的人说了声:“好。”

然后两个人走到了人群之中,开始跳起了舞。

对方似乎有一些拘束,总是小心翼翼的,搞得舞姿都加了些别扭。魏艾看着自己的舞伴,觉得挺好笑,心里想着:真是个害羞的人。

“你好像挺紧张的啊。”魏艾开口说道。

“嗯嗯,我第一次跟不认识的女生跳舞,有点..有点。”对方瞅着魏艾说道。

魏艾看着瞅着自己的眼睛,真大,跟方博的差不多大。

然后两个人一起跳了有一会,台上的主持人又开始说了话:“在人群,能和你眼前的人成为舞伴就是缘分,现在让我们彼此摘下面具,看一看眼前的有缘人吧!”

得,魏艾心想还真是一个相亲的活动,然后就把面具摘了下来。

然后抬起头,看着呆呆的站着的魅影:“先生,你不摘面具吗?”

魅影听了魏艾的话,哆哆嗦嗦的摘下了面具。然后魏艾觉得自己呆了,怪不得眼睛看着有些像方博,根本连人都是方博。

方博也没想到能在这遇到魏艾,怪不得刚才总觉得对方说话的声音有些耳熟。

两个人互相呆看着对方,然后一起‘噗呲’笑了出来。

真巧。

“好,大家都见到了对方面具下的样子,是否觉得很合眼缘,想要继续的了解对方?如果是的话,就互相介绍下自己,然后留下联系方式,以后常联系吧!”

“你好,我叫魏艾。联系方式,不用说了吧。”魏艾笑着说,然后伸出了手。

“你好,我叫方博。嗯,我也不用说了吧。”方博笑着回,然后握住了魏艾的手。

方博有些感谢队友了。

队友说比赛之前得适当放松一下,非得拉自己出来散步,然后就走到了这个广场,还非得拉着自己加入到这个活动里。自己是有些抵触的,可是看着队友很兴奋地样子,又不好抹着面子走掉,只能无聊的坐在一边的台阶上。这才接到了魏艾的邀请。

方博送魏艾回了酒店。

在给队友发短信的时候方博假装漫不经心的问道:“你怎么跑这儿来了?”

魏艾听了后有点犯嘀咕。自己要告诉他是来看比赛的吗?想了想魏艾决定不说,为什么不说,魏艾总怕自己说了,方博会想多,然后看出自己的心思来。所以她决定不说。

“哦,我是来玩儿的,放假了,出来旅游啊。你在这干什么?”

方博一听,心里那点期待没了,自己还侥幸的以为魏艾是特意跑过来看自己比赛的呢,原来,她还不知道自己在这儿明天有比赛。

方博想着觉得有点失落,然后声音闷闷的开口:“我比赛啊,就明天,你...你想来看吗?”

“明天?额,明天我有些事情,可能不能去了。”

魏艾本想说好的,可不知道为什么嘴就秃噜出了这样一句话。不禁有些懊恼的踢了踢路边的路牙石。

“好吧,你忙你的吧,我回头比赛完,跟你联系吧,看看有没有时间喊你吃饭吧。”方博默默地接受了魏艾的回答,然后继续说道。

“嗯,好。”

然后两个人一前一后,各怀心事的走到了魏艾的酒店。

魏艾看着有些疲惫的方博,觉得有些难受,然后不经大脑的说出了“要不要上去歇一歇”。说完之后魏艾真想打自己一巴掌,你看看你都说了啥!

方博听了一愣,然后笑着戏谑的说道:“哈,魏艾,大晚上的说这样的话,不怕我误会啊!”

“我...我不是这个意思,我上去休息了,你赶紧回去吧,到了给我个电话啊!”魏艾难得的羞红了脸,撂下一句话就跑上去了。

方博看着魏艾跑上去的背影,慢慢的收起了脸上的笑意,然后耸了耸肩,转身准备回去。赶紧地回去休息吧,明天还要比赛呢。

魏艾躺在床上觉得自己怎么一到方博那就智商下降啊,在床上翻来覆去的打滚。手机响了的时候,这床已经被魏艾蹂躏的难以直视了。

“喂,你到了吗?”

“嗯,我刚到。”

“嗯,那你赶紧的好好地休息吧,明天不是要比赛吗?”

魏艾虽然想继续跟方博聊一会,可是想了想还是觉得赶紧的把电话挂掉,让方博早点睡吧。

方博也觉得得早点休息了,毕竟明天的比赛也不好打,也就答应了。

“嗯,好,你也早点睡啊,别熬夜。”

“好。”

“那我挂了啊?”

“哎,方博...”

“嗯?”

“明天加油!”

“好!”

“晚安!”

“晚安!”

方博挂了电话,收拾了下自己,躺在了床上。

看着外面的月亮,方博觉得魏艾明天不能来也挺好,不然估计自己比赛的时候,会想分心去看她。

早点休息吧,明天好好打,打完之后再约她吃饭吧。方博想着把头埋进了枕头里。

而魏艾则在想明天看完比赛之后,自己要不要主动去找方博呢?

______________________________

评论

热度(5)